新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

全市工会法律知识暨社团法人登记业务培训班举

发布:2017-05-22 10:11      点击:

 

为进一步推进工会社团法人登记业务办理工作,提高工会干部法律素质和服务水平,4月28日全市工会法律知识暨社团法人登记业务培训班在市工会干校举行。市总工会副主席王建民出席并讲话,近百名基层工会干部参加了此次培训。

王建民指出,各级工会要扎实开展普法宣传、劳动争议调解、法律咨询和援助等工作,特别是工会社团法人登记工作。去年以来,在全总的部署推动下,工会社团法人证书已经与工商、税务、质检证书使用了统一的社会信用代码,并实行全国联网,统一管理。经过前期的不断摸索,新证书的换发和管理工作已循序开展。全总《基层工会社团法人登记管理办法》也将于近期出台,内容更加规范,要求更加细致。各级工会的审核、审批要按照统一要求,业务手续既要做到规范也要体现便民,不断把工会社团法人登记工作做细做优,更好的服务基层、服务广大职工。