新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

铜山区总工会积极引导职工开展“双创”活动

发布:2016-11-07 14:33      点击:
    铜山区总工会开展大众创业万众创新工作以来,积极和各企业部门协作,在全区企业通过积极宣传、开展技能培训、创新工作理念多举措积极推进“大众创业万众创新”工作。充分利用微信、QQ群、网站等有效介质,全方位宣传“双创”,鼓励企业职工、大中专毕业生等各类劳动力,参与到“双创”工作中来。
    在“双创”活动中,徐州市淮海新能源车辆有限公司技术员刘琎阳,带领团队设计发明了一种在电动三轮车上使用的电子刹车零件,通过直流微电机工作,将电能转换为机械能输出。在电机输出轴上带动丝杆转动,输出能量通过6齿轮减速最终传动到刹车拉丝端,完成停驻车刹车功能。通过电子开关控制永磁直流电机的通断电带动减速箱工作代替原有手工拉手刹的作用力来实现停驻车的作用。达到了良好的市场效果。
    区总工会将以“双创”为契机,引导全区企业,激发各种新产业、新模式落地生根,鼓励企业以全新的理念、全新的视角,为创业者提供场所、人力、法律、财务等各种资源,为大众创业增光添彩。