新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

铜山区总工会多举措保障安全生产形势稳定

发布:2016-11-24 10:46      点击:
  今年来,铜山区总工会多措并举,狠抓责任落实,开展专项行动,确保全区安全生产工作保持稳定的态势。
年初,区总工会成立了以工会主要领导为组长的活动领导小组,结合自身实际,制定了《活动实施意见》,并下发专门文件,明确了活动主题、目标任务、方法步骤、人员分工、责任要求。区总工会把“查保促”活动纳入“安康杯”竞赛考核指标。同时列入专项预算资金,大力支持活动开展。
持续开展安全隐患大排查大整治、安全生产宣传教育百日行动、安全生产集中大检查等活动。全区各级工会通过专项整治,发现并消除了一大批事故隐患和不安全因素,有效地预防了生产安全事故的发生。
以安全生产宣传教育百日行动为契机,区总工会按照安全生产“进农村、进社区、进集市、进企业”四进要求,以展板、咨询台、宣传栏、悬挂横幅等方式强力宣传消防、燃气、用电、道路交通等方面的知识,普及安全文化。活动期间,共发放各类宣传资料1000余份,制作宣传标语120余条。